Sabtu, 11 Mei 2013

Persyaratan Hasil TM

Persyaratan Hasil TM

1.       Peserta yang lolos akan membawa makanan ataupun minumannya dalam bentuk siap saji dan siap dipajang pada saat pelaksanaan lomba modifikasi olahan makanan dan minuman tempe yang akan dilaksanakan pada tanggal 18 Mei 2013.

2.       Peserta yang mengikuti lomba modifikasi tempe WAJIB hadir 10 menit sebelum jam registrasi dan menunjukkan identitas asli berupa fotokopi ktp serta membawa tanda bukti telah lolos dalam lomba modifikasi tempe.

3.       Pada tanggal 18 Mei 2013, registrasi (terlampir) dimulai sesuai dengan kloter.
Ø  Kloter 1 (07.30 - 07.40) nomor 1 s.d. 25
Ø  Kloter 2 (08.15 - 08.25) nomor 26 s.d. 50
Ø  Kloter 3 (09.00 – 09.10) nomor 51 s.d. 75
Ø  Kloter 4 (09.45 – 09.55) nomor 76 s.d. 100

4.       Pemberian nomor peserta akan diberikan saat TM (Teknikal Meeting)

5.       Pemberian ID Card peserta diberikan pada saat registrasi.

6.       Peletakan hasil olahan modifikasi tempe sesuai dengan kloter.
  • Kloter 1 (07.40 – 07.50) nomor 1 s.d. 25
  • Kloter 2 (08.25 - 08.35) nomor 26 s.d. 50
  • Kloter 3 (09.10 – 09.20) nomor 51 s.d. 75
  • Kloter 4 (09.55 – 10.05) nomor 76 s.d. 100

7.       Meja peserta yang diberikan untuk meletakkan hasil olahan modifikasi tempe berukuran 50 cm x 60 cm.

8.       Peserta diwajibkan membawa taplak meja serta nama masakan dan dituliskan kategori masakannya seperti termasuk makanan snack, one dish meal, lauk, ataupun minuman.


9.       Bagi peserta yang berada di dalam ruang penilaian diberikan waktu maksimal 10 menit untuk menata/merapikan hidangannya.


10.   Bagi setiap tim yang telah meletakkan hidangannya dipersilahkan menuju lantai 4 untuk mengikuti acara selanjutnya yang telah disiapkan oleh panitia.


11.   Kriteria penilaian yaitu : kandungan gizi, rasa, penampilan, kepraktisan mengolah, dan daya guna.


12.   Tidak diperbolehkan adanya penambahan bahan, namun diperbolehkan adanya perubahan berat bahan.


13.   Cara pengolahan masakan dibuat secara terstruktur sesuai saat bahan itu diolah.

14.   Resep masakan dicetak (laminating) dan dilampirkan di samping masakan pada waktu penyajian.


15.   Peserta wajib mengirimkan foto masakannya ke email yaitu kreasitempe2013@gmail.com paling lambat 15 Mei 2013 pada pukul 24.00.


16.   Jika terdapat salah satu peserta dari 100 resep yang lolos mengundurkan diri, maka akan digantikan dengan peserta lain sesuai dengan peringkat dan pemberitahuan pengunduran diri paling lambat hari Senin, 13 Mei 2013.


17.   Jika peserta tidak hadir pada saat registrasi ke 3 pada pukul 12.45 – 13.00, maka peserta dinyatakan didiskualifikasi.


18.   Jika pemenang lomba tidak hadir pada saat pengumuman, maka dinyatakan didiskualifikasi.


19.   Peserta wajib memahami dan menyepakati seluruh persyaratan lomba.


20.   Semua resep yang dilombakan akan menjadi hak milik panitia.


21.   Keputusan dewan juri berlaku mutlak, dan tidak bisa diganggu gugat oleh peserta.


nomor meja 100 tim

    
    

1 komentar:

  1. kalo gak dateng pas TM, trus ngambil nomer pesertanya gimana?
    tp udh ijin koq sama panitianya

    BalasHapus